Votre plateau de fromage à Noël

La sélection de 5 fromages :

1. Camembert Lepetit

Le camembert au goût authentique. Inimitable, il trouve sa place sur tous les plateaux de fromages.

2. Brillat savarin à la Truffe

Avec sa pâte blanche triple-crème, le Brillat Savarin au lait cru de vache possède une saveur douce finement salée. Ce fromage onctueux se marie à merveille aux arômes prononcés de la truffe.

3. Comté

Sa pâte onctueuse acquiert une saveur fruitée pour des laits d'été et de noisette pour des laits d'hiver.

4. Livarot

Sous une pâte blonde et fondante, il révèle un goût franc et prononcé.

5. Tomme de Chèvre

Une croûte fleurie et grise dévoile un arôme au goût de chèvre prononcé, délicatement fruité avec une saveur suave de noisette.

Les caractéristiques de mon plateau

Doux

Fort

Fruité

Naturel

€€€

Astuce astuce fromages

À Noël, sortez le grand jeu avec votre plus beau plateau de fromage : choisissez des fromages de diverses variétés et n’oubliez pas de les déguster du plus doux au plus typé. Vous pouvez tester pour l’occasion différents types de pains aux céréales, de campagne pour varier les formes et les couleurs.

Mettez votre plateau et votre table de Noël en habit de fête avec des bougies pour une table lumineuse ! Disposez votre sélection sur un plateau tournant, doré pour la touche festive, pour que vos convives puissent les déguster facilement. Agrémentez le tout de fruits à coques et de confiture pour exalter les papilles de vos convives.